| Добавить в избранное |
ГЛАВНАЯ СТАТЬИ СХЕМЫ МАСТЕРСКАЯ ПРОГРАММЫ О САЙТЕ  

 Автомобильные схемы
 Автомобильные схемы электрических соединений
 Основные обозначения элементов
 Определение сопротивления резистора по цветовой маркировке
 Калькулятор расчета резистора для светодиодов
 Плавное включение и выключение светодиодов на микроконтроллере
 Простая схема плавного включения и выключения светодиодов
 Стабилизатор тока для светодиодов
 Схема регулировки яркости светодиодов (диммер)


 Усилители
 Блоки питания
 Индикаторы
 Микросхемы
 Программаторы
 Адаптеры
 Микшеры
 Тестеры
 Радиоприемники
 Радиомикрофоны
 Радиостанции
 Переговорные устройства
 Металлоискатели
 Гирлянды
 Омметры
 Частотомеры
 Осциллографы
 Измерительные устройства
 Охранные устройства
 Сигнализации
 Сигнализаторы
 Термометры
 Терморегуляторы
 Регуляторы яркости
 Регуляторы напряжения
 Регуляторы мощности
 Генераторы
 Детекторы
 Управление освещением
 Сенсорные устройства
 Датчики
 Телефония
 Таймеры
 Зарядные устройства
 Дистанционное управление
 Авто
 Другие

Sprint Layout 6.0 RUS + Макросы
sPlan 7.0 Full RUS

  • Sprint Layout 6.0 (Русская версия) + Ключ + Макросы
  • Схема выключателя освещения с датчиком движения
  • Схема индикатора на микросхеме AN6884
  • Схема радиотракта 27 Мгц
  • Источник питания для варикапов
  • Плавное включение лампы накаливания
  • Схема плавного включения фар
  • Инструкция к зарядному устройству Rmede RA5015R
  • Компьютерный вентилятор от 220В
  • Схема частотомера на ATtiny2313
  • sPlan 7.0.0 (Русская версия) + Ключ
  • Светодиодный индикатор напряжения
  • Схема яркого светодиодного прожектора
  • Светодиодные индикаторы
  • Простой жучок на микросхеме
  • Схема светодиодного фотореле
  • Схема цифрового вольтметра
  • Схема переключателя ламп люстры
  • Схема детектора жучков
  • Схема контроля исправности ламп

  • Какими светодиодами вы чаще всего пользуетесь?



    Выберите категорию:

    Схема домофона

     
    Схема домофона

    Сейчас во многих многоквартирных домах на подъездах устанавливают домофоны - переговорные устройства с дистанционным управлением замком входной двери. Гостю не нужно подниматься на этаж для того, чтобы выяснить дома хозяин квартиры или нет. Достаточно нажать определенную кнопку на табло. Если хозяин дома и переговоры прошли успешно он отопрет дверь подъезда не выходя из собственной квартиры. Принципиальная схема аналогичного, но более простого устройства показана на рисунке 1. Устройство рассчитано на подъезд с 10-ю квартирами.



    В его состав входят 11 одинаковых дуплексных блоков, обозначенных Б0, Б1 ... , источник двухполярного питания, электромагнитное реле отпирания замка, набор кнопок, галетный переключатель на 10 положений и 13-ти проводной ленточный кабель.

    Работает домофон следующим образом: дуплексный блок Б0 устанавливается на входе в подъезд. К нему подключаются две кнопки SK1 и SK2, а так же электромагнитное реле Р1, управляющее электромагнитом отпирания замка, источник сетевого питания и переключатель S1 на 10 положений. Гость переключателем S1 выбирает номер нужной квартиры, а затем нажимает кнопку SK1.

    При этом на соответствующее дуплексное устройство, установленное в квартире поступает тональный сигнал. Если хозяин дома, он нажимает на свою кнопку SK3 и разговаривает с гостем. Для того чтобы разговор был двухсторонним гость должен нажать и удерживать при разговоре кнопку SK2. Если хозяин хочет впустить гостя он нажимает на кнопку SK4, подается ток на реле, оно в свою очередь включает электромагнит запорного устройства и замок отопрется.

    Связь между Б0 и Б1...Б10 при помощи 13-ти проводного ленточного кабеля, при этом в кабеле три провода подходят к каждой квартире, и еще по одному, так, что с каждым этажом в кабеле уменьшается на два провода. Источник питания не стабилизированный, с однополупериодным выпрямителем. Такая схема позволяет использовать трансформатор с одной вторичной обмоткой без отвода для получения двуполярного напряжения, и при этом напряжения по модулю равны.

    Рис. 2

    'СхемаПринципиальная схема одного дуплексного блока (все одинаковые) показана на рисунке 2. При разработке дуплексных громкоговорящих переговорных устройств всегда возникают проблемы с обеспечением отсутствия акустической обратной связи между микрофоном и динамиком. Для решения этой проблемы применяются самые разные методы, включая линии задержки. В данном случае работает свойство операционного усилителя подавлять синфазный входной сигнал более чем на 50 дб, и усиливать только полезный сигнал, поступающий на один из входов, не смотря на то, что он значительно ниже паразитного.

    Входной сигнал от электретного микрофона поступает на микрофонный усилитель на 01. Сигнал усиливается и через цепь R4C3 поступает на второе аналогичное устройство. Поскольку связь дуплексная в этом кабеле присутствует смесь сигналов, поступающих от обеих устройств. Задача узла на операционном усилителе 02 выделить из этой смеси только сигнал, поступающий от второго устройства и подавить сигнал от своего микрофона.

    Происходит это так: на выходе 01 присутствует только сигнал, усиленный от собственного микрофона, сигнал от другого устройства на его выходе отсутствует, поскольку шунтируется его низким выходным сопротивлением. В тоже время в точке соединения R4 и С3 присутствуют оба сигнала. На прямой вход D2 поступает сигнал с выхода D1, а на инверсный - смесь сигналов с точки соединения R4 и С3. В результате сигнал с выхода D1 подавляется, а усиливается только сигнал, поступивший от второго устройства. Затем полезный сигнал дополнительно усиливается двух-каскадным УЗЧ на VT1-VT3.

    Операционные усилители могут быть К140УД7, К140УД6, 140УД7, 140УД6, 153УД2. Транзистор VT1 - любой из KT315 или КТ3102, VT2 и VT3 - любые маломощные германиевые нужной структуры. Диод VD1 (рисунок 2) - любой германиевый. Трансформатор T1 -готовый силовой на 25-40 Вт, на его вторичной обмотке должно быть 12-15В Электромагнитное реле РЭС-9 паспорт РС4.524.214. Динамики и электретные микрофоны любого типа.

    Схема печатной платы одного дуплексного блока показана на рисунке 3. Налаживание заключается в подстройке R7 таким образом, чтобы свести к минимуму паразитную обратную связь.

    Рис. 3

    Схема домофона Важным этапом при установке домофона является прокладка кабеля. Основные виды монтажа кабеля, а также некоторые особенности выполнения данной работы описаны тут.


    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
  • Схема простого домофона
  • Схема переговорного устройства
  • Схема кодового замка на электромагнитных реле
  • Схема переговорного устройства с управлением питания
  • Охранное устройство на основе сотового телефона
  • Схема микрофонного усилителя - микшера
  • Телефонный ключ для домофона

  • РЕЙТИНГ
     

     


    Добавить комментарий
    Имя:
     




    Правильное подключение одного светодиода


    R - резистор
    D - светодиод
    Расчитать резистор
    Последовательное подключение нескольких светодиодов


    Схема симисторного регулятора большой мощности


    Схема светодинамической установки на ППЗУ


    Схема Hi-Fi усилителя аудиоцентра с эквалайзером



    LED smd автомат адаптер аккумулятор антенна бортовой сети ваз варикап вентилятор вольтметр выходное напряжение габариты генератор датчик детектор диапазон ду зажигание заряд игрушка импульс индикация источник питания конденсатор лампы лдс металлоискатель микросхема мощность нагрузка напряжение освещение панель приборов паяльник пиранья плавное включение подключение подсветка приборная панель прожектор радиомикрофон радиоприемник радиостанция рассеивание резистор реле светодиод сенсор сигнализатор сигнализация сирена срок службы стабилизатор схема счетчик таймер технология тракт транзистор трансивер усилитель частота частотомер яркость ёмкость


        © 2010-2021 S-Led.Ru All Rights Reserved